I Love Bulgaria.RU Отдых, курорты, недвижимость в Болгарии

Оформление недвижимости в Болгарии - агентства

Рассмотрим вариант приобретения иностранцем квартиры в Болгарии. Местные законы дают право приобретения квартир иностранцам, как на физическое, так и на юридическое лицо. Вместе с квартирой оформляется часть земли находящаяся под домом. В Болгарии можно зарегистрировать фирму по адресу квартиры и при необходимости использовать ее под офис. Иностранные граждане купившие квартиру в Болгарии, пользуются теми же правами, что и болгарские граждане. Следовательно, приобретя квартиру, вы так же будете иметь возможность сдачи ее в аренду.

Иностранные граждане так же могут приобретать в Болгарии рестораны, бары, отели, дома. Но тут необходимо знать об одном нюансе. По законодательству землю под зданием и прилегающий к нему земельный участок продавать иностранцам нельзя. Выход из этого положения прост - необходимо заключить договор аренды участка земли. Обычно при продаже здания стоимость земли включается в стоимость самого здания. Стоимость земли варьируется от 1до 10 процентов стоимости здания, поэтому арендная плата будет невысока. Возможно так же оформить покупку здания на физическое лицо, а землю на фирму. В этом случае составляются два нотариально заверенных акта, один на само здание, другой на землю.

Продажа земли и лесов иностранцам запрещена. Это справедливо как для земли предназначенной под строительство, так и для сельскохозяйственной земли. Возможен вариант ее аренды. Минимальное время аренды составляет четыре года, максимальный срок не ограничен.
Размер арендованного участка так же не ограничивается. Если в иностранной фирме хотя бы 1 процент принадлежит гражданам Болгарии или болгарскому юридическому лицу, то такой фирме разрешается покупка земли и лесов. Такое же право покупки земли имеет фирма, зарегистрированная в Болгарии, но имеющая в качестве учредителей иностранных граждан.