I Love Bulgaria.RU Отдых, курорты, недвижимость в Болгарии

Валюта Болгарии - болгарский лев

Валютой Болгарии является болгарский лев (BGL). Один болгарский лев равен ста стотинкам. В наличном денежном обороте существуют купюры номиналом 1, 2, 5, 10, 20 и 50 левов и монеты в 1, 2, 5, 10, 20 и 50 стотинок. При пересечении болгарской границы необходимо декларировать сумму, превышающую 1000 долларов США в эквиваленте, но везти вы можете собой неограниченную сумму в любой валюте. А вот вывозить из Болгарии левы без специального разрешения запрещается. Удобней всего брать с собой доллары или евро, так как это наиболее популярные в Болгарии валюты.

Кредитные карточки, дорожные чеки принимаются в основном в крупных городах и солидных гостиницах. В основном вам придется пользоваться наличными деньгами. При обмене обращайте внимание на комиссию. Желательно найти обменный пункт без комиссии. Но и тут необходимо быть осторожными и заранее узнать сколько левов вы реально получите на руки. Как в большинстве стран мира, менять валюту в гостиницах и отелях не выгодно. Лучше это делать в крупных городах, где курс валюты Болгарии лева к доллару, курс лева к евро или курс лева к рублю будет наиболее приближен к реальности.

В Болгарии жители замечательно говорят по русски, поэтому узнать сколько вам дадут левов к доллару в обменнике не составит труда. И самое главное - перед тем как идти в частный обменник, не поленитесь зайти в ближайший банк: в Болгарии зачастую в банках курс доллара к леву выше, чем у частников. Особенно явно это проявляется на курортах Болгарии.

     

Наш сайт предоставляет возможность не только узнать реальный курс лева, но и установить себе информер болгарского лева и других валют на странице информеров валют, на которую можно перейти по этой ссылке.