I Love Bulgaria.RU Отдых, курорты, недвижимость в Болгарии

Советы для туристов в Болгарии

Зачастую люди, которые побывали в разных странах и которые не по наслышке знают об особенностях отдыха в Турции и Египте, о туризме в Израиле и других странах должны помнить, что в Болгарии, как и любой другой стране, есть свои особенности.

Прибыв на любой курорт Болгарии, вам как туристу не требуется никакая регистрация и специальное разрешение на перемещение по стране. В Болгарских гостиницах и отелях по желанию можете оставить чаевые горничной или портье. В ресторанах расплачиваясь по счету округляйте счет в большую сторону, но деньги на столе не оставляйте.

Аренда автомобиля в сутки примерно составит 35 долларов в сутки. Дороги в Болгарии довольно неплохого качества. Въезд в Албену стоит для легковых машин 1 лев в час. Парковка во многих городах довольно дорогая. Существует понятие сезонного пропуска, так например в Албену он стоит 350 лев. Если вы хотите посетить Болгарию на собственном автомобиле, то вам необходимо иметь с собой водительские права международного образца, международный экологический сертификат и документы на машину. Желательно застраховать свою машину перед поездкой. При въезде на территорию Болгарии на автомобиле туристу понадобиться заплатить дорожную пошлину.

Проблем с телефонной связью в Болгарии нет. Здесь очень распространены таксофоны позволяющие позвонить в любое место с помощью специальной карточки. Правда, карточки одной фирмы не работают в телефонных аппаратах другой. Помните, что звонок с таксофона по карточке обойдется вам в несколько раз дешевле, чем звонок из вашего номера в отеле.
В случае непредвиденных обстоятельств перечислим наиболее важные телефоны:
150 - скорая помощь
160 - пожарная
166 - полиция
146 – помощь водителям в дороге
120 – будильник
180 – точное время
В Болгарии напряжение в электрической сети – 220 вольт.