I Love Bulgaria.RU Отдых, курорты, недвижимость в Болгарии

Виза в Болгарию - как получить

Болгария является страной, входящей в Шенгенскую зону. Для получения визы для посещения Болгарии в частном порядке необходимо иметь:
- приглашение для частной поездки
- финансовые документы, подтверждающие наличие у вас денежных средств в размере 40 $ на день пребывания в Болгарии
- документы с места работы, справки о состава семьи и т.д.
- если вы осуществляете поездку к своему родственнику в Болгарии, вам необходимо будет предоставить документы, подтверждающие родство с ним.

Для получения визы для бизнес поездок вам необходимо предоставить:
- приглашение на бизнес поездку
- документы, подтверждающие регистрацию иностранной фирмы
- письмо от иностранной фирмы или торгово-промышленной палаты, подтверждающее вашу должность в фирме
- если вы являетесь собственником фирмы, вам необходимо предоставить данные о величине декларированных доходов и оплаченных налогах за прошлый год.

Будьте осторожны, утрате любого из этих документов, вы можете потерять немало времени, пытаясь восстановить их. И ваша поездка может отодвинуться на неопределенный срок.

Чтобы получить транзитную визу Болгарии, иностранному гражданину необходимо иметь визу той страны, куда он направляется. Любой турист въезжающий с транзитной визой на территорию Болгарии должен покинуть страну в течение суток.

Существует несколько типов транзитных виз. Одноразовые визы – действуют в течении 3 месяцев и дают право проезда через Болгарию один раз. Двухразовые визы – действуют от 3 до 6 месяцев и дают право дважды пересекать страну. Многоразовые визы – действуют от 3 до 12 месяцев и дают право пересечение Болгарии неограниченное число раз.
Существуют групповые визы. Они выдаются группе туристов для транзитного следования или пребывания на территории Болгарии в течении 30 дней.