I Love Bulgaria.RU Отдых, курорты, недвижимость в Болгарии

Курорт Болгарии Каварна

Каварна – динамично развивающийся болгарский город. За счет четкой и слаженной рекламной кампании, которую организовал местный муниципалитет, ежегодно курорт подвергается все большим и большим финансовым вливаниям в инфраструктуру, как со стороны иностранцев, так и со стороны самих болгар. Исходя из этого, данный курорт можно смело назвать одним из самых комфортабельных на территории Болгарии. Внимание туристов привлекает огромное количество культурных программ, уютная и домашняя атмосфера, а также богатая история, олицетворенная многочисленными достопримечательностями.

Первые поселения здесь возникли еще в третьем тысячелетии до нашей эры. Позже здесь концентрировались поселения греков и фракийцев. Еще с эпохи средневековья, Каварна считается экономическим и культурным центром региона.

Активное развитие туристического бизнеса на территории данного курорта началось буквально несколько десятков лет назад. Его разделили на несколько частей. В первую очередь возник туризм, связанный с «водой» - морские экскурсии, занятия дайвингом, путешествия на воде. Немного спустя начал набирать популярность и своего рода «сельский» туризм. Отдыхающие останавливались в сельской местности и проживали на экологически чистой территории. Также существует и «научный» туризм, заключающийся в посещении исторических достопримечательностей, заповедников и музеев.

Довольно широкое распространение получили прогулки на велосипедах и посещение древних пещер, коих на территории Каварны и ее окрестностях очень много. Экотуризм в последнее время начал пользоваться огромной популярностью среди любителей тихого семейного отдыха. В Каварне есть специальные домики с уютной, домашней обстановкой. Гости этих домов с удовольствием устраивают фотосессии местной флоры и фауны. Кроме того, данный курорт пользуется огромной популярностью среди орнитологов. В связи с этим в городе зачастую организуются специальные конференции.

За счет роста популярности активных видов отдыха, в Каварне в максимально сжатые сроки была сформирована развитая инфраструктура для фанатов активного отдыха. Были сооружены школы дайвинга, поля для игры в гольф, охотничьи клубы и т.д. Стоит также отметить, что данный курорт занимает лидирующие позиции в проведении национальных и международных фестивалей. Не стоит забывать, что именно Каварна является столицей балканского рока.

Знаменитые болгарские блюда представлены в широком ассортименте в местных ресторанах и кафе. Здесь Вам предоставляется уникальная возможность ощутить всю полноту вкуса болгарского шкембе, различных мясных блюд, приготовленных на открытом огне, вкуснейшего кюфте и бесподобного шопского салата. В последние годы в Каварне наблюдается большой рост частных отелей. Часть из них возведена согласно проектам знаменитых европейских архитекторов. Все отели отличаются высоким уровнем обслуживания. В абсолютно каждой гостинице имеется свой бассейн, бар и ресторан.

Как уже упоминалось выше, курорт Каварна обладает огромным количеством источников минеральных вод. В центре города находится гостиница «Отдых-SPA-Hotel». Она была построена в мае 2008 года. В ней предлагается широкий спектр различных процедур, основанных на применении минеральных и лечебных вод с использованием экстрактов шоколада, вина и морепродуктов. Все данные процедуры дополняются экологически чистым болгарским воздухом. Они осуществляются высококвалифицированными мастерами, а применяемые крема и настойки, произведены вручную с использованием исключительно натуральных ингредиентов. К тому же, в данном отеле имеются опытные психотерапевты, способные снять любую моральную нагрузку и вернуть Вам уверенность в собственных силах.

Каждый год в Каварне проходит международная парусная регата, во время проведения которой здесь соревнуются участники с различных уголков планеты. Данное мероприятие пользуется огромной популярностью и у приезжих туристов. Стоит также отметить, что город является центром проведения международных турниров по волейболу и восточным боевым искусствам. Начиная с 2009 года, ежегодно здесь проходит международный марафон, в котором принимают участие атлеты с мировым именем.

Огромной популярностью у туристов пользуются турецкие бани (хамамы), возведенные еще в XVIII веке. В городе имеется археологический музей, где хранятся удивительные экспонаты фракийского золотого клада. Вся эта коллекция была найдена благодаря археологическим раскопкам. В здании городской библиотеки находится еще один музей, рассказывающий туристам об истории Каварны.

Благодаря развитой инфраструктуре, а также ежегодным праздникам и фестивалям, отдых на курорте Каварна пользуется огромной популярностью среди иностранцев.