I Love Bulgaria.RU Отдых, курорты, недвижимость в Болгарии

Курорт Болгарии Китен

Курортный город Китен находится в южной части болгарскиго черноморского побережья, вблизи устья реки Карагач. Большой поток туристов именно в данный городок обуславливается,прежде всего, невысокой стоимостью на проживание и умеренными ценами на развлечения. Недаром данный курорт пользуется огромной популярностью и у самих болгар (зачастую они приезжают сюда на выходные) – он идеально подойдет для «бюджетного» семейного отдыха. На расстоянии 5 и 20 км от Китена, расположены курорты Приморско и Созополь соответственно.

Современный город Китен находится на месте, где ранее были поселения древних фракийцев, занимавших эту территорию в 5 веке до рождества Христова. Спустя некоторое время здесь была возведена крепость Урдовиза, а также организовано небольшое поселение. Древние развалины крепости еще можно увидеть и в наши дни. В юго-западной части города расположена холмистое плато Странджа-Планина. В древние времена здесь находился фракийский центр развития культуры. Также имеется и уникальный заповедник Ропотамо, где Вам предоставляется удивительная возможность полюбоваться водяными лилиями и скальными образованиями, невиданной формы.

Слово «китен» означает «прелестный» или «утопающий в зелени». Свое название курорт оправдывает в полной мере. Он находится на полуострове, у самого подножия горы Странджа и усеян густыми зелеными утесами и удивительными скалами. Их главная задача – защита заливов от температурных перепадов, холодных воздушных масс и летнего зноя.

Китен – это удивительное место, где помимо полезного горного климата и мягкого морского воздуха, можно встретить целебные источники минеральной воды, благодаря которым, можно не только хорошо отдохнуть, но и кардинально поправить свое здоровье.

Инфраструктура курорта начала активно развиваться еще в 60-80-е годы, а за последнюю декаду здесь произошла массовая реконструкция уже имеющихся мест отдыха, а также было возведено огромное количество новых отелей и ресторанов. Помимо отелей здесь можно встретить кемпинги, которые пользуются большой популярностью у иностранных туристов, приехавших сюда на автомобиле. К наиболее известным кемпингам относятся Юг, Кооп, Лес, Корал и Атлиман. Также, в данном курортном городке имеются недорогие двух и трехзвездочные отели. Примечательно то, что количество звезд никак не отражается на сервисе. Радует тот факт, что обслуживающий персонал и местные жители, здесь очень добродушные, это и является настоящей изюминкой Китена. К наиболее популярным отелям курорта относятся 3-звездочный отель «Ариана» и 4-звездочный отель «Каменец». В обеих гостиницах наблюдается идеальное соотношение цена/качество.

В «Ариане» Вы окунетесь в домашнюю уютную атмосферу, которая будет подкреплена очень гостеприимным персоналом. Данное заведение идеально подойдет для спокойного семейного отдыха. Всего в отеле имеется 126 номеров, есть неплохой ресторанчик, в котором можно отведать как национальной, так и европейской кухни. В 200 метрах от гостиницы расположен хороший пляж. Здесь есть огромное количество мест, где дети смогут хорошо провести время – детский бассейн, игровые и спортивные площадки. Однако взрослые здесь тоже не соскучатся, можно пойти поиграть в футбол, волейбол, теннис или отправиться на закрытые экскурсии.

В отеле «Каменец» имеется 125 номеров, а также 5 люксов, среди которых имеются и президентские апартаменты. В гостиничную инфраструктуру входят фитнес центр, зал для игры в бильярд, джакузи, сауна, ресторан, бары, бассейны и многое другое. Чтобы как-нибудь разнообразить свой отдых, можно отправиться в центр города, прошвырнуться по магазинам, тем самым купив различные сувениры для себя или близких.

В местных ресторанах курорта Китен можно отведать изысканные блюда из овощей и свежей рыбы, различные морские деликатесы, барбекю. Обязательно нужно сходить в местную корчму и посмаковать национальными болгарскими блюдами.

На курорте есть три очень хороших пляжа – Урдовица (здесь была найдена древняя амфора, возраст которой более 2500 лет), южный Карагач и северный Алитман. Несмотря на то, что вокруг расположились суровые скалы, здесь напрочь отсутствуют крутые обрывы. Пляжи, протяженность которых почти 3 километра обладают безопасными и пологими спусками, чем и привлекают отдыхающих с маленькими детьми.