I Love Bulgaria.RU Отдых, курорты, недвижимость в Болгарии

Болгарский курорт Обзор

Обзор – болгарский курорт, находящийся между парочкой крупных городов – Бургасом и Варной. Обзор – это городок, где наблюдается удивительная гармония леса и моря. Недаром это один из наиболее красивых болгарских курортов.

Данный курорт обладает одной из самых крупных береговых линий не только на территории Болгарии, но и во всей Европе. Ее длина – примерно 7 километров. Стоит отметить, что в летний период, она полностью заполняется отдыхающими. Ведь Обзор входит в число наиболее популярных курортов Болгарии.

В античные времена, город являлся культурным центром Древней Греции. Греки решили назвать этот город Гелиополь. Позже он перешел под крыло Римской Империи. Римляне провели колоссальную работу – они построили огромное количество различных архитектурных сооружений (храмы, школы, библиотеки, военные казармы и др.). Иными словами, по тем временам город считался своего рода мегаполисом.

Особое внимание к городу со стороны римлян обусловливалось его важным стратегическим расположением – через него проходил важнейший торговый путь, по которому происходила торговля между Восточным Константинополем и Западным Римом. Спустя некоторое была образована Османская Империя, которая и завоевала Болгарию. Болгария находилась под покровом турок несколько сотен лет, пока в середине 19 века Российская Империя не освободила ее от мусульманского ига. После данного знаменательного события, Обзор стал частью Болгарского государства.

Обзор расположен в удивительном по красоте месте. Не зря в древние времена именно этот город привлекал римских и греческих художников, писателей и поэтов. Население города составляет примерно 2 тыс. человек, поэтому его можно смело назвать небольшим курортным поселением. Сам Обзор находится между устьем реки Двойницы и подножием Восточных Балканских Гор.

Помимо различных гостиниц, пансионатов, санаториев, ресторанов, кафе, ночных клубов, здесь также имеется огромное количество исторических памятников. Здесь расположены остатки таких известных культурно-исторических памятников как Храм Юпитера, римская военная крепость Козьяк, болгарская деревня Бьяла. Вблизи Обзора также расположена деревня Эмона, представляющая огромный интерес для иностранцев.

Курорт Обзор предлагает размещение, как в гостиницах, так и небольших частных пансионатах, частном секторе или семейных виллах. Помимо живописной природы и хороших условий для отдыха, курорт также известен и своими целебными сероводородными и минеральными источниками. Обзор пользуется популярностью не только у иностранцев, но и у жителей Болгарии.

Отдыхающим предлагаются, катамараны, водные горки, дискотеки на берегу моря и т.п. Здесь есть все, чтобы хорошо провести свое время с семьей или друзьями. Море, здесь, как правило, на 2-3 градуса теплее, чем в Золотых Песках или Албене. Вход в море крутой, однако, есть и пологие места, которые всегда переполнены заботливыми родителями и их маленькими детьми. Как уже упоминалось выше, курорт Обзор находится в «удачном» местоположении, именно благодаря этому здесь проглядывается удивительная гармония морского и горного климата. Стоит отметить, что город расположен в умеренно-континентальном поясе, средняя температура составляет 26 градусов Цельсия, средняя температура моря – 25 градусов Цельсия.

Огромное количество уютных ресторанов и кафе попросту завлекают иностранных туристов, предлагая отведать изысканные болгарские блюда, а также попробовать настоящее болгарское вино. Цены здесь на порядок ниже, чем в других крупных болгарских курортах.

За последние годы курорт очень сильно изменился, ежегодно здесь появляется все больше и больше развлечений, но при этом главной отличительной чертой Обзора от других курортов является отсутствие суеты, которая присуща Албене и Золотым Пескам. На пляже имеется большой центр для развлечений «Замок», в котором есть бар и дискотека.

В магазинах, расположившихся вдоль побережья можно купить все, что необходимо для хорошего отдыха – купальники, матрасы, одежду и сувениры. Главными сувенирами курорта Обзор являются изделия из кожи и льна, а также болгарские вина.