I Love Bulgaria.RU Отдых, курорты, недвижимость в Болгарии

Курорт Болгарии Сарафово

Болгарский курорт Сарафово – новый район города Бургас. Местные жители прозвали его Беверли Хилс Бургаса, т.к. здесь живут богатые жители Бургаса. Данный район расположен всего в 10 км от центра города. Население составляет более 4000 человек, в более чем 1300 домах из которых открывается прекрасный вид на залив Бургас, Созополь и Поморие. Сарафово постоянно растет. Количество новых отелей увеличивается с каждым годом. Ежегодно сюда приезжают на отдых все больше и больше туристов.

Впервые данный район начали заселять беженцы из Восточной Фракии в 1912 году. В конце лета 1922 года поселению был дан статус самостоятельной единицы, а в 1929 году оно получило свое нынешнее название, в честь известного инженера Сарафова. Еще 40-50 лет назад ему удалось заложить хороший фундамент для нынешней туристической инфраструктуры. В ноябре 1987 года в соответствии с решением Государственного совета, поселение Сарафово стало одним из округов Бургаса.

Курорт Сарафово наделен длинной береговой линией и чистым песчаным пляжем. Его длина составляет 4 км. Песок на пляже очень схож с песком на Поморском пляже. В некоторых местах песок практически черный, это значит, что в нем содержится большое количество магния, марганца и железа. Он быстрее поглощает солнечные лучи, соответственно быстрее нагревается и обладает хорошими лечебными свойствами. Стоит отметить, что пляжный сезон в Сарафово, примерно, на месяц длиннее, чем на других курортах. Все это обуславливается тем, что курорт расположен на берегу залива Бургаса, в котором нагретая солнцем вода удерживается возле берегов. Пляж постоянно патрулируют представители службы спасения. Благодаря небольшому прибою и ветру, здесь созданы хорошие условия для виндсерфинга и кайта.

Климат в Сарафово более чем благоприятный. Средняя температура в июле – 23.6 градуса Цельсия. Зима здесь мягкая, снег выпадает в минимальных количествах. Данные климатические особенности позволяют туристам отдыхать, начиная с ранней весны и заканчивая поздней осенью.

Поселение Сарафово отличается очень удачным расположением. Можно отправиться в Бургас, Несебр или Солнечный берег. Транспортное сообщение работает хорошо. Дорожное покрытие очень качественное, чего не скажешь о России. К основным достопримечательностям курорта стоит отнести храм известного Святого Николая Чудотворца. Вблизи района находится природный заповедник, в котором обитает более 300 видов пернатых. Также здесь можно встретить 17 уникальных видов рыб и огромное разнообразие растений, большая часть которых занесена в Красную книгу Болгарии. Заповедник находится на расстоянии 3 км от Сарафово. При желании, до него можно добраться даже на велосипеде.

Международный аэропорт Бургаса находится в 2 км от курорта Сарафово. Расстояние до центра Бургаса – 10 км, Солнечного берега и Несебра – 15 км. Часто курсирует общественный транспорт, а также такси. Если нет желания ездить на общественном транспорте, можно взять автомобиль напрокат – стоимость 25 евро в день.

Наиболее популярным гостиничным комплексом курорта является Атлантис Сарафово. Он расположен на живописном берегу Черного моря. Рядом с комплексом находится прекрасный пляж с шезлонгами и зонтами для защиты от солнца. Также имеется детская площадка, оборудованная интересными горками и каруселями. Данный гостиничный комплекс отлично подойдет для семейного отдыха.

Чтобы разнообразить отдых, в отеле имеется боулинг, бильярдный зал, настольный теннис, бассейны для взрослых и детей. Не обделили вниманием и интеллектуальный отдых, в гостинице находиться очень богатая библиотека. Вечера можно скоротать за игрой в казино или посещая презентабельный ресторан, расположенный на территории комплекса.

Во всех номерах установлен кондиционер, имеются просторные ванные комнаты с душевыми кабинками, средствами личной гигиены, феном и набором парфюмерии для ухода за телом. Из окон открывается удивительный вид на Черное море. Кроме того, в номерах можно найти Интернет, мини-бар, спутниковое ТВ, микроволновую печь, холодильник и различные столовые принадлежности. Все номера оформлены в соответствующем стиле и располагают приятной домашней атмосферой.